• Согласие
  • Компания
  • Пресс-центр
  • СК «Согласие» с мая 2017 г. выплатила более 40 млн руб. по договорам страхования средств водного транспорта и ответственности судовладельцев

6 октября 2017

Страховая компания «Согласие» выполнила принятые на себя обязательства по договорам страхования водного транспорта и ответственности судовладельцев и урегулировала убытки на сумму более 40 млн руб.

В период с мая по сентябрь 2017 года СК «Согласие» урегулировала 8 страховых событий, связанных со страхованием  водного транспорта и ответственности судовладельцев. Условиями страхования в договоре предусмотрена защита морских и речных судов на случай гибели и повреждений, а также финансовая поддержка интересов судовладельцев, фрахтователей и судостроителей на случай наступления их ответственности.

Подавляющая часть из общего объема страхового возмещения, свыше 37 млн руб., составили убытки по страхованию каско судов. Наиболее крупная выплата в размере 22,5 млн руб. осуществлена в мае 2017 года турецкой судовладельческой компании в связи с поломкой главного двигателя на застрахованном судне, находившемся в Черном море. В сентябре 2017 года также произведена крупная выплата владельцу российского судна  на сумму более 6,9 млн руб. в связи с  выходом из строя двигателя во время эксплуатации в Баренцевом море.

Остальную часть, а именно около 3 млн руб., составили выплаты, связанные с ответственностью судовладельцев перед членами экипажа. В июне 2017 года СК «Согласие» выплатила страховое возмещение в размере более 1,9 млн руб. из-за экстренной госпитализации капитана российского судна в порту Пусан на территории Южной Кореи.

«Страховая защита актуальна для всех судовладельцев и организаций, связанных с судоходством. Страховой случай может произойти в самый неожиданный момент и принести серьезные финансовые потери для организации. Но те клиенты, которые доверили свою страховую защиту СК «Согласие», всегда могут рассчитывать на страховые выплаты, предусмотренные условиями договора», - подчеркивает Екатерина Рысакова, руководитель блока андреррайтинга и урегулирования убытков по корпоративным видам страхования СК «Согласие».