СК «Согласие» выбрана страховщиком запуска корабля «Союз МС-10» 11 октября

10 октября 2018

Страховая компания «Согласие» признана победителем открытого запроса предложений, организованного Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос». Компания «Согласие» обеспечила страхование рисков при запуске (11 октября 2018 года в 11-40 мск) с космодрома Байконур ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-ФГ», головного обтекателя с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-10» и стыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10» с Международной космической станцией (МКС).
Договором страхования покрываются риски, связанные с запуском ракеты-носителя «Союз ФГ» с ТПК «Союз МС-10» и его стыковкой с МКС.
Вчера, 9 октября, ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-10» была вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена на стартовом комплексе площадки № 1 «Гагаринский старт» космодрома Байконур. В составе основного экипажа МКС-57/58 – космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Их дублёры — космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и астронавт CSA Давид Сен-Жак.
«Согласие» в третий раз обеспечивает страхование рисков Госкорпорации «Роскосмос» при запусках космических аппаратов. Компания страховала риски при запусках ТПК «Союз ТМА-20» в марте 2016 года и ТПК «Союз МС-04» в апреле 2017 года.