СК «Согласие» застраховала на 1,54 млрд рублей автомобили на стоянках

15 сентября 2017
Страховая компания «Согласие» одержала победу в тендере и заключила договор с АО «ВЭБ-лизинг» на страхование имущества юридического лица. Застрахованы автомобили, расположенные на 60 стоянках на всей территории РФ, на сумму более 1,54 млрд рублей.

По договору с АО «ВЭБ-лизинг», СК «Согласие» застраховала автомобили, хранящиеся на 60 автостоянках по всей стране. Транспортные средства обеспечены страховой защитой, как товарно-материальные ценности. Договор страхования имущества юридических лиц заключен на общую сумму более 1,54 млрд рублей. ТС застрахованы по программе страхования имущества юридических лиц, которая включает в себя 9 самых распространённых рисков, а также страхователь дополнительно включил в перечень возможных страховых событий поджог, квалифицируемый по ст. 167 и 168 УК РФ.

«СК «Согласие» сотрудничает с АО «ВЭБ-лизинг» с 2010 года. За 7 лет совместной работы под защитой нашей компании более 50 тысяч объектов страхования. В том числе железнодорожные вагоны, имущество, специализированная техника, автомобили», - комментирует Сергей Федотов, начальник управления по работе с ключевыми партнерами, департамента лизинговых и банковских продаж СК «Согласие».

Лизинговое страхование - одно из важнейших направлений в развитии Страховой компании «Согласие». По итогам первого полугодия объем страховых премий превысил 2,8 млрд рублей. Заключено свыше 54 тысяч договоров страхования автомобилей, техники и оборудования, приобретенных клиентами в лизинг.