СК «Согласие»: жительницу Сургута доставили из Турции в Россию в сопровождении врача

12 сентября 2017
Жительница Сургута, Вера Хомич является клиентом СК «Согласие» по страхованию выезжающих за пределы постоянного места жительства. Во время отдыха в Турции 03.09.2017г В. Хомич почувствовала себя плохо и была госпитализирована в одну из клиник Антальи.

Вера Хомич приобрела полис ВЗР в СК «Согласие» накануне поездки в отпуск. 24 августа женщина прилетела на отдых в Турцию. 3 сентября туристка в тяжёлом состоянии была госпитализирована в одну из клиник города Анталья, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. На данный момент туристка из России под наблюдением медицинских работников доставлена на родину.

«Решение о возможности перелета принимает лечащий врач, основываясь на медицинских показаниях. Разрешение было получено», - подчеркивает Михаил Челпанов директор департамента страхования в туристической индустрии СК «Согласие».

Вылет Веры Хомич на родину в сопровождении врача состоялся 11.09.2017 в 19.00 по местному времени. По данному случаю страховая компания покрыла медицинские расходы в пределах лимита расходов в 5 000 долларов США на оказание экстренной стационарной медицинской помощи по хроническому заболеванию, а именно по заболеванию, имеющемуся на момент заключения договора страхования. Также на полную сумму даны гарантии на покрытие расходов по репатриации на родину в сопровождении врача.

СК «Согласие» напоминает туристам, что для всех выезжающих за рубеж российским законодательством предусмотрен минимальный лимит страхового покрытия на сумму 35 000 долларов США.