• Согласие
  • Компания
  • Пресс-центр
  • «Согласие» обеспечит страховой защитой полезные нагрузки космических аппаратов «Экспресс» на время их транспортировки и предстартовой подготовки

23 мая 2019
По итогам запроса предложений страховая компания «Согласие» обеспечит страховой защитой полезные нагрузки* космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Полезные нагрузки космических аппаратов будут застрахованы от полной и частичной гибели в процессе их транспортировки на космодром Байконур и предстартовой подготовки на космодроме. Цена контракта составила 634 тыс евро. Договор вступает в силу с 1 июня 2019 года и действует до момента запуска космических аппаратов.
Заказчиком закупки выступило АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева».

*Полезная нагрузка – это аппаратура или средства, непосредственно реализующие решение задач, ради которых космический аппарат выводится в космос.