«Согласие» урегулирует страховое событие под Красноярском в соответствии с законом об ОСГОП

7 июля 2020

По сообщениям СМИ, в понедельник вечером, 6 июля, в Уярском районе Красноярского края рейсовый автобус попал в ДТП. Автобус, следовавший по маршруту Красноярск – Агинское, перевернулся на 942-м км автодороги Р-255. В салоне автобуса находились шестнадцать человек, в результате аварии пострадали трое. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

Ответственность перевозчика застрахована в страховой компании «Согласие». Страховая компания выплатит возмещение пассажирам автобуса в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), если событие будет признано страховым случаем.

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшим пассажирам автобуса необходимо написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. С 1 января 2013 г. в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.