«Согласие» урегулирует страховой случай в Тульской области в соответствии с законом об ОСГОП

26 июня 2020

Ответственность перевозчика, автобус которого попал в ДТП в Тульской области 19 июня, застрахована в страховой компании «Согласие». Страховая компания выплатит возмещение пассажирам автобуса в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), если событие будет признано страховым случаем.

По сообщениям СМИ, 19 июня в Тульской области на автомобильной дороге М4 «Дон» произошло ДТП с автобусом «Iveco». Автобус ООО «Автоколонна №1135», следовавший по маршруту «Ефремов-Новомосковск», столкнулся с грузовиком. В результате аварии пострадали пять человек, двое госпитализированы, троим оказана помощь на месте. Всего в салоне автобуса находились шесть человек.

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшим пассажирам автобуса необходимо написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. С 1 января 2013 г. в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.