«Согласие-Вита»: доходность полисов НСЖ за 2019 г. превысила ставку по депозитам более чем на 30%

23 июня 2020

По итогам инвестиционной деятельности страховой компании «Согласие-Вита» (дочерняя компания «Согласия») в 2019 году фактическая доходность по договорам накопительного страхования жизни (НСЖ), условия которых предусматривают выплату дополнительного дохода, составила 8% годовых в рублях. Такой результат превышает среднюю ставку по банковским вкладам (6%) более чем в 1,3 раза и уровень инфляции 2019 года (3%) – более чем в 2,6 раза.

Стратегия инвестирования резервов по страхованию жизни страховой компании «Согласие-Вита» ориентирована на достижение оптимального соотношения доходности и надежности инвестиционного портфеля. Программы накопительного страхования жизни дают возможность клиентам компании обеспечить страховую защиту жизни и здоровья, накопить финансовые средства на запланированные цели (оплату образования детей, покупку недвижимости, независимую жизнь после выхода на пенсию), а также получить дополнительный инвестиционный доход. Важно, что при заключении договора накопительного страхования жизни сроком от 5 лет клиент имеет право на получение налогового вычет на сумму ежегодного взноса.