«Согласие-Вита»: онкология диагностируется чаще других критических заболеваний

3 ноября 2020

По данным страховой компании «Согласие-Вита» (дочерняя компания «Согласия»), онкология – одна из самых распространенных причин возмещения по полисам, предусматривающим выплаты в случае первичного диагностирования критических заболеваний.

Число новых случаев рака в России растет с каждым годом. По статистике компании «Согласие-Вита», чаще болеют мужчины в возрасте от 36 до 57 лет. На них приходится 60% от общего числа урегулированных компанией страховых случаев по поводу онкозаболеваний.
Клиенты, узнавшие о неутешительном диагнозе, были застрахованы по полисам «Вита. СуперДок» (страхование на случай диагностирования критических заболеваний), а также по программам накопительного страхования жизни с дополнительными опциями.

«Наши программы обеспечивают страховую защиту жизни и здоровья клиента в течение всего периода действия договора, – комментирует генеральный директор страховой компании «Согласие-Вита» Татьяна Ланда. – По программе «Вита. СуперДок» мы предоставляем защиту не только клиенту, но и всем его детям. В программе «Вита. СуперДок весь мир» тоже есть опции для детей. Приобретают полис клиенты, которые понимают, как важно избежать финансовой нагрузки на бюджет семьи, если у них будет обнаружено критическое заболевание, например, онкология. В сервисные опции можно включить услуги телемедицины, чек-ап, второе врачебное мнение и генетическое тестирование».