Совокупный доход СК «Согласие» превысил 535,4 млн рублей по итогам I квартала 2018 года

28 мая 2018
По итогам деятельности Страховой компании «Согласие» за первые 3 месяца 2018 года совокупный объем страховых премий по договорам обязательного и добровольного страхования составил 6,7 млрд рублей. Сумма страховых выплат составила 4,2 млрд рублей. Комбинированный коэффициент убыточности снизился до 91,8%.

За 1 квартал 2018 г. СК «Согласие» заключила свыше 455 тыс. договоров страхования. Компании доверили страхование своих рисков более 280 тыс. клиентов.

Ключевыми видами страхования СК «Согласие» являются: автокаско– объем собранных премий составил свыше 2,7 млрд руб. (43,1 % от совокупного объема премий), добровольное страхование имущества и ответственности – 1,6 млрд руб. (23,8 %), ОСАГО –1,1 млрд руб. (16,8 %), ДМС – 0,57 млрд руб. (8,5 %).

В структуре выплат наибольший удельный вес занимают моторные виды страхования: выплаты по автокаско составили 42,7% от совокупного объема выплат по Компании, по ОСАГО – 38,5%. Также в 1 квартале 2018 г. высокую долю в выплатах продемонстрировало ДМС – 9,8 %.

«В рамках разработанной стратегии развития на 2018 год компания продолжает концентрировать свои усилия на высокомаржинальных сегментах, - комментирует Майя Тихонова, генеральный директор Страховой компании «Согласие». – Комбинированный коэффициент убыточности только за прошлый год был снижен на 6,2 п.п. Финансовый результат компании говорит о правильности выбранной стратегии, совокупный доход «Согласия» превысил 535 млн рублей по итогам первых трех месяцев».