На основании Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239 и в соответствии с рекомендациями Центрального Банка РФ от 03.04.2020 г. часть наших офисов закрыта, а график работы дежурных – изменен. Список дежурных офисов и их график работы доступны здесь. Все онлайн сервисы работают в обычном режиме.

Средняя премия по ОСАГО в «Согласии» с января по апрель снизилась на 7%

22 мая 2020

С января по апрель средняя премия по ОСАГО в страховой компании «Согласие» снизилась на 7% до 5,6 тыс. руб. Средняя премия для физических лиц составила 5,2 тыс. руб. (-8%).

«Средняя премия в прошлом месяце сократилась за счет того, что с 1 апреля обновился КБМ – в настоящее время он пересчитывается раз в год, – комментирует Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие». – Соответственно, в целом по рынку и в отдельных страховых компаниях цена полиса стала ниже, что особенно важно для автовладельцев в неблагоприятных экономических условиях. Благодаря комплексу мер по оздоровлению рынка и индивидуализации ОСАГО можно ожидать дальнейшего снижения премии и улучшения условий для хороших водителей».

По итогам I кв. 2020 года страховая компания «Согласие» получила премию по ОСАГО в размере 1,7 млрд руб., выплатила 1,2 млрд руб. В 2019 году сборы и выплаты компании по этому виду страхования составили 6,8 млрд руб. и 3,6 млрд руб. соответственно. По итогам 2019 года средняя премия по ОСАГО в компании сократилась на 5%.