• Согласие
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Статистика аварийности автомобилей в России и столице от страховой компании «Согласие»: узнайте какое место в рэнкинге занимает ваша машина

8 апреля 2019
Какой автомобиль чаще всего разбивают водители? Согласно статистике страховой компании «Согласие» в сегменте автокаско за 2018 год, частота убытков* у водителей на Maserati в Москве составляет 70,6%. За ними следуют страхователи, которые ездят по столице на Lexus (69,4%), Audi (65,6%), Porsche (65,2%) и Jaguar (63,4%). К маркам с низкой аварийностью в Москве относятся УАЗ (12,5%), Geely (16,5%), Lifan (19,0%), ГАЗ (19,0%) и Daewoo (21,5%).
В России самой «аварийной» маркой является Jaguar (63,3%). Места со второго по четвертое достались Mercedes (60,4%), Fiat (60,1%) и Lexus (59,5%). Замыкают первую российскую десятку в порядке убывания Audi, Porsche, BMW, Land Rover, Toyota и Kia.
Самыми аккуратными являются водители на автомобилях российского и китайского производства. Так, частота для марки Geely составляет 18,1%, УАЗ – 19,5%, Lifan и Chery – 24,5% и 25,4% соответственно. В первую десятку редко «бьющихся» машин также вошли: Datsun, ВАЗ, Daewoo/Ravon, Ssang Yong, Renault и Great Wall.
Страховая компания «Согласие» напоминает, что любому водителю независимо от марки автомобиля пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.
За 2018 год страховая компания «Согласие» урегулировала 77 175 убытков по автокаско, выплаты компании по этому виду страхования составили 7,9 млрд руб.

*соотношение числа убытков за год у страхователей с этим автомобилем и числа полисов у страхователей с этим автомобилем по статистике страховой компании «Согласие» за 2018 год