Статистика аварийности городов от страховой компании «Согласие»: узнайте, какое место в рэнкинге занимает ваш город

15 апреля 2019
Какие города составили первую тройку в рэнкинге «аварийных»? Согласно статистике страховой компании «Согласие» в сегменте автокаско за 2018 год, частота убытков* в Томске достигает 50,7%, Южно-Сахалинске – 47,3%, Москве – 47%. Первую пятерку замыкают Чебоксары и Санкт-Петербург с показателями 46,6% и 44,9% соответственно. Далее следуют Курск (44,1%), Омск (41,3%), Калининград (41%), Казань (40,8%) и Уфа (38,7%). В Кирове частота убытков составляет 38,6%, Иркутске – 37,6%, Иваново – 34,7%.
К городам с низкой аварийностью относятся Астрахань (50 место), а также Ставрополь (49), Псков (48), Сургут (47) и Липецк (46). Относительно невысока частота убытков в Нижнем Новгороде (45 место) и Воронеже (39 место). Места 31, 32 и 33 достались Великому Новгороду, Самаре и Тюмени соответственно. Выше в рэнкинге аварийности Пермь (21 место), Рязань (22) и Екатеринбург (23).
Страховая компания «Согласие» напоминает, что водителю в любом городе пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.
За 2018 год страховая компания «Согласие» урегулировала 77 175 убытков по автокаско, выплаты компании по этому виду страхования составили 7,9 млрд руб.
*соотношение числа убытков за год у страхователей в этом городе и числа полисов у страхователей в этом городе по статистике страховой компании «Согласие» за 2018 год