Статистика от страховой компании «Согласие»: чаще всего автомобили в России попадают в ДТП в марте

13 мая 2019
Какие месяцы в России являются самыми «аварийными»? Согласно статистике страховой компании «Согласие» по автокаско, чаще всего автовладельцы страны попадают в ДТП в марте.
В марте, в частности, чаще всего случаются аварии в Москве (частота убытков* 48,1%), Воронеже (42,9%), Перми (42,1%) и Самаре (38,2%). В Санкт-Петербурге самый «аварийный» месяц также весенний – май (61,3%). В Калининграде это июнь (54,8%). А в Екатеринбурге и Тюмени «аварийные» месяцы осенние – сентябрь (38%) и октябрь (34,6%) соответственно. В Сургуте аварийность «зимняя» – пик ДТП приходится на февраль (37,9%).

*соотношение числа страховых случаев по автокаско в соответствующем месяце и числа действовавших в соответствующем месяце полисов автокаско по статистике страховой компании «Согласие» за 2018 год