Страхование от коронавируса включено в полисы «Согласия» для туристов

13 августа 2020

Страховая компания «Согласие» включила страхование от коронавируса в полисы страхования выезжающих за рубеж. «Согласие» покрывает расходы на диагностику и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, а также все возникающие в связи с этим заболеванием медико-транспортные и иные расходы.

«При подтвержденном диагнозе COVID-19 будут оплачиваться медицинские расходы застрахованного, связанные с диагностикой и лечением в период его пребывания в стационаре и/или в обсерваторе на территории страхования (в пределах определенного лимита) и не более одного случая в период действия договора страхования. Медико-транспортные расходы, расходы по посмертной репатриации, транспортные расходы по возвращению к постоянному месту жительства, расходы по проживанию на территории страхования на период карантина после перенесенного заболевания COVID-19 (на весь срок карантина) будут оплачиваться в размере фактически понесенных расходов в пределах страховой суммы, установленной договором страхования», – комментирует Ирина Носкова, начальник управления андеррайтинга, поддержки продаж и сопровождения договоров в туристической индустрии страховой компании «Согласие».

Лечение каждого застрахованного, обратившегося за медицинской помощью, будет проводиться в том медицинском учреждении, в которое направит сервисная компания – с учетом симптомов и возможностей по организации медицинской помощи в конкретном регионе. Если после исследования диагноз COVID-19 подтвердится, застрахованный пройдет лечение в специально оборудованном госпитале.

С полисом клиент получает памятку с телефоном сервисной компании, куда обращается при наступлении страхового события – то есть у туриста появляется личный консультант, который предоставит необходимые рекомендации и организует оказание медицинской и иной помощи по полису.