Страхование питомцев на время перевозки – рекомендации экспертов страховой компании «Согласие»

27 января 2020

При перевозке питомцев, особенно на дальние расстояния, нередко складываются опасные для их жизни и здоровья ситуации. К сожалению, это подтверждается недавними сообщениями СМИ. Эксперты страховой компании «Согласие» рассказывают об особенностях страхования животных на время транспортировки.

Премия за годовой полис для пса или кота, путешествующего по всему миру, в страховой компании «Согласие» составит от 1 тыс. руб. Вес животного на размер премии не влияет.

Премия при страховании собак обычно выше, чем при страховании котов, так как больше и тариф, и стоимость животных: собаки оцениваются до 90 тыс. руб., а коты и кошки – до 60 тыс. руб. На стоимость страхования домашних питомцев влияет участие в выставках и наличие титулов.

Животное можно застраховать от рисков гибели, эвтаназии в результате заболеваний, несчастного случая. Питомцу на момент заключения договора страхования должно быть не более 8 лет. Если страховой случай наступит, когда животное и его хозяин будут за пределами России, то документы, выданные на территории иностранного государства, должны быть с нотариально заверенным переводом.

Дороже всего обойдется страхование животных редких и экзотических пород. Среди собак такими являются, например, большой швейцарский зенненхунд, брюссельский гриффон, фараонова собака, а кошек – канадский сфинкс, мейн-кун, сингапурская и абиссинская.

В ноябре прошлого года страховая компания «Согласие» «прокотировала» знаменитого кота Виктора.