Страховая как на ладони. СК «Согласие» запускает мобильное приложение

27 марта 2018
Первый релиз мобильного приложения Страховой компании «Согласие» позволит клиентам зарегистрироваться в личном кабинете, получить доступ со смартфона к данным своих полисов, отслеживать в реальном времени статус по убыткам КАСКО и ОСАГО, незамедлительно сообщить в компанию о наступлении страхового случая при помощи кнопки SOS и многое другое. Приложение будет доступно как на Android, так и на iOS.

В любой точке мира при наличии доступа в интернет или сотовой связи клиенты могут связаться со страховщиком, получить подробную инструкцию, что нужно делать в сложной ситуации. Кнопка SOS, интегрированная в мобильное приложение, дает возможность заявить о наступлении страхового события и получить консультации специалиста, как действовать в экстренной ситуации.

Установив мобильное приложение, клиент в любое время получает полную и исчерпывающую информацию о действующих договорах страхования, об условиях, на которых они заключены, а также о дополнительных сервисах, доступных в рамках действующих полисов. Кроме того приложение поможет всегда быть в курсе, на каком этапе находится процесс урегулирования убытка по КАСКО или ОСАГО. Клиентам больше не придется звонить в страховую компанию, чтобы узнать, когда документы по страховому событию были переданы на рассмотрение и выдано ли направление на ремонт.

«Мы знаем, что страхователи давно ждали этого мобильного приложения, поскольку оно значительно упрощает и делает удобным процесс взаимодействия с компанией, - рассказывает Дмитрий Басов, директор департамента маркетинга, рекламы и PR СК «Согласие». – Но очень важно подчеркнуть, что это лишь первая версия системы, которая в дальнейшем будет дорабатываться, расширяться, обрастать новыми возможностями. Мы обязательно будем учитывать отзывы и пожелания наших клиентов, поскольку именно на этом базируется одна из ценностей компании – сервисное лидерство».

«Цифровая трансформация, которая меняет целые отрасли, происходит и на страховом рынке. Важно быть готовым к изменениям и новым вызовам. Мы будем работать над развитием мобильного приложения и в ближайшее время предложим новые и интересные сервисы», - подчеркивает Илья Соболев, руководитель группы digital проектов СК «Согласие».

При разработке приложения в СК «Согласие» старались учесть технологические предпочтения всех клиентов, поэтому сервис будет доступен для пользователей двух самых популярных операционных систем. Уже сейчас и абсолютно бесплатно приложение можно скачать в Android Market и в App Store.