Информация для пострадавших от наводнений и паводков по страхованию автотранспорта и имущества физических лиц

Страховая компания «Согласие» готова выполнить обязательства по договору страхования с ООО «Угольная компания «Анжерская-Южная»

В ночь на 18 июля на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области произошло обрушение породы. В результате обрушения один человек погиб.

Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) иждивенцам погибшего положены страховые выплаты в размере 2,025 млн руб., если событие будет признано страховым случаем.

Ответственность владельца опасного объекта застрахована в страховой компании «Согласие». Договор страхования заключен с ООО «Угольная компания «Анжерская-Южная» в отношении угольной шахты. Страховая компания готова выплатить возмещение в соответствии с законодательством РФ и правилами страхования, если событие будет признано страховым случаем.

Признание события страховым случаем возможно после получения страховой компанией акта технического расследования происшествия. Иждивенцам погибшего или – при их отсутствии – близким родственникам необходимо направить в страховую компанию заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшего или родство с ним.

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.