Страховая компания «Согласие» обеспечит полисами ДМС сотрудников АО "Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р" на 6,43 млрд рублей

22 февраля 2017

Страховая компания «Согласие» одержала победу в открытом конкурсе и заключила договор на право предоставления услуг ДМС для сотрудников Каспийского Трубопроводного Консорциума.

Согласно договору страховой защитой по ДМС в течение 1 года будут обеспечены свыше 1 800 сотрудников крупнейшего нефтетранспортного проекта. Максимально возможный лимит ответственности страховщика по данному договору превышает 6,43 млрд рублей.

Программа страхования предусматривает комплексное медицинское обслуживание, включающее амбулаторно-поликлиническую и стоматологическую помощь, экстренную и плановую стационарную помощь, услуги помощи на дому, скорой и неотложной медицинской помощи, а также ведение беременности при физиологическом течении и стационарная помощь «Роды».

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ), позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.