Страховая компания «Согласие» обеспечит страховой защитой сотрудников и спецтехнику Туапсинского морского торгового порта

11 июля 2017

Кубанский филиал Страховой компании «Согласие» заключил 2 договора страхования с ОАО «Туапсинский морской торговый порт». На сумму более 281 млн рублей будут застрахованы от несчастного случая сотрудники предприятия, а на 200 млн рублей застрахованы 2 портальных крана, принадлежащих порту.

По условиям договора коллективного страхования НС в течение 1 года более 1 000 сотрудников морского порта при исполнении служебных обязанностей будут находиться под надежной страховой защитой. Договором предусмотрены такие риски, как смерть застрахованного в результате несчастного случая, инвалидность I, II, III группы,  а также телесные повреждения, полученные в течение срока страхования.

Также в течение 1 года будут застрахованы 2 портальных крана, принадлежащих предприятию. Ответственность страховщика наступает в случае гибели или повреждения спецтехники, произошедших в результате наступления таких событий, как пожар, удар молнии, взрыв, противоправные действия третьих лиц, опасных природных явлений, поджога, просадки или иного движения грунта и др.

АО «Туапсинский морской торговый порт» основной оператор незамерзающего глубоководного порта Туапсе (Краснодарский край) — одна из крупнейших стивидорных компаний России. Компания предоставляет полный спектр услуг по перевалке нефтеналивных и сухих грузов, имеет специализированные комплексы по перевалке зерна и «ро-ро» грузов. В 2015 году ОАО «ТМТП» обеспечивало прямые транспортные связи с 36 странами мира.