Страховая компания «Согласие» - официальный партнер «XXII Чемпионата мира по лыжному ориентированию 2017 года» в Красноярске

9 марта 2017
Красноярский филиал Страховой компании «Согласие» выступает официальным партнером в категории «Страхование» «XXII Чемпионата мира по лыжному ориентированию 2017 года». В рамках данного сотрудничества компания осуществляет страхование гражданской ответственности организаторов мероприятия.

Чемпионат проходит в столице Красноярского края с 5 по 13 марта 2017 году. По итогам эстафет и индивидуальных соревнований разыгрываются медали среди спортсменов из 21 страны. Соревнования по лыжному ориентированию проводятся по правилам, утвержденным Международной федерацией ориентирования, на нескольких дистанциях среди мужчин и женщин. Участвовать в соревнованиях имеют право только представители национальных сборных, сформированных из лучших спортсменов в личном и командном зачетах. Чемпионат мира является первым крупным международным мероприятием перед проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Каждая страна может выставить до 7 человек в каждой группе в индивидуальных дисциплинах, до 2 команд в эстафетах и до 3 команд в смешанных эстафетах. Спортивная программа открылась 7 марта массовым стартом, с 8 по 12 марта пройдут соревнования отдельно среди женщин и мужчин в таких дисциплинах, как «спринт», «средняя дистанция» и «длинная дистанция». В завершающий день соревнований, 12 марта, пройдут женские и мужские эстафеты.

В рамках политики социальной ответственности СК «Согласие» активно поддерживает организацию и проведение различного рода спортивных мероприятий. С 2009 года компания выступала официальным спонсором Союза Биатлонистов России, оказывала поддержку при проведении Этапов Кубка мира, Чемпионата России по биатлону, Чемпионата по летнему биатлону, в том числе выступала официальным страховщиком спортивного турнира «Гонка чемпионов».