Страховая компания «Согласие» оплатила лечение и возвращение в Россию пострадавшей в Турции туристки

2 июля 2019
Во время отдыха в Турции 28-летняя россиянка, застрахованная в страховой компании «Согласие», внезапно потеряла сознание в отеле. Ее доставили в клинику с картиной черепно-мозговой травмы. Тяжесть состояния пациентки была обусловлена интоксикацией на фоне отравления неизвестным ядом. Многочисленные лабораторные тесты не выявили этиологию отравления. На фоне остро прогрессирующей дыхательной и почечной недостаточности ей потребовалась искусственная вентиляция легких в течение 10 дней и длительное пребывание в реанимационном отделении. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи, в том числе, с применением массивной дезинтоксикационной терапии, состояние пациентки удалось стабилизировать.
После стабилизации состояния россиянка в сопровождении реанимационной бригады была доставлена регулярным рейсом в Москву для продолжения реабилитации по месту жительства.
Выплата страховой компании «Согласие» составила более 15000 евро.