Расходы пострадавшей в Хиросиме россиянки оплатила страховая компания «Согласие»

6 ноября 2019

В 2019 году директор департамента по связям с общественностью и государственными органами Национального союза производителей молока Мария Жебит и ее муж отправились в отпуск в Японию. Планируя 13-дневное путешествие, они приобрели полисы страхования выезжающих за рубеж с расширенным страховым покрытием. В дополнение к стандартным рискам туристы включили в полис страхование гражданской ответственности, риски потери багажа и задержки рейса.

Во время пребывания в Хиросиме Мария Жебит сломала руку. Следуя рекомендациям в памятке «Согласия» для путешественников, российские туристы уведомили страховую компанию о происшествии, и компания признала случай страховым. В государственной клинике Hiroshima City Hospital пострадавшую россиянку осмотрели и наложили гипс на сломанную руку.

«Со всеми собранными документами я поехала в «Согласие» – удобное для посещения время мы выбрали в чате на сайте компании, – рассказывает Мария Жебит. – Сейчас я уверена, что важно покупать полис в любую поездку — даже если вы едете в самую цивилизованную страну. Никогда не знаешь, в какой ситуации он пригодится».
Страховая компания «Согласие» полностью компенсировала расходы туристов на услуги клиники и медикаменты, приобретенные в аптеке.