• Согласие
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Страховая компания «Согласие» по итогам 2016 года сохранила безоговорочное лидерство по имущественному страхованию в Тульской области

7 марта 2017

Тульский  региональный филиал Страховой компании «Согласие» по итогам 2016 года  подтвердил безоговорочное лидерство в имущественных видах страхования. Так, в имущественном страховании (кроме страхования ответственности) премии филиала составили 384,4 млн рублей (доля рынка 25,1%, что более чем в 1,5 раза превысили сборы страховщика, занимающего второе место). Сборы филиала по страхованию имущества и ответственности превысили 292,6 млн рублей, что составляет 22,4% регионального рынка.

По общему сбору страховых премий - премии 677,1 млн рублей и долей рынка 12 %, филиал занимает второе место в регионе. Рост премии по сравнению с 2015 годом составил 9%. Выплаты филиала сократились почти на 10% и составляют 317,7 млн руб.

Основными драйверами роста стали: страхование грузов (рост на 65% до 93,2 млн рублей, доля рынка 85%), страхование имущества юридических лиц (рост в 3 раза до 33,5 млн рублей, доля рынка 18,4 %), ОСАГО (рост 41% до 262 млн рублей, доля рынка 12,2%). Филиал также сохраняет лидирующие позиции в Тульской области по страхованию транспортных средств (доля рынка 32 %).

В течение года сотрудники филиала совместно с Департаментом безопасности добились возбуждения несколько уголовных дел в отношении страховых мошенников. Сотрудники судебно-правовой службы филиала обеспечили наивысшую (более чем 90%-ую) эффективность судебной работы, т.е. суды взыскали с филиала менее 10% исковых требований, заявленных страхователями.