Страховая компания «Согласие» по итогам 6 месяцев 2018 г. получила чистую прибыль в размере 1,37 млрд руб.

25 июля 2018

За 6 месяцев 2018 года СК «Согласие» доверили свои риски около 700 тыс. клиентов, которые заключили порядка 1, 2 млн договоров страхования. Общая страховая сумма по этим договорам составила более 786 трлн руб.

Моторные виды страхования по-прежнему являются ключевыми в СК «Согласие». Объем собранных премий по автокаско составил более 6,3 млрд руб. (41,3% от совокупного объема премий), по ОСАГО – 2,7 млрд руб. (17,7 %).  Среди немоторных видов крупнейшими являются: страхование имущества и ответственности физических и юридических лиц, кроме обязательных видов – 3,04 млрд руб. (20%), ДМС – 2 млрд руб. (12,7 %).

По сравнению с 1 полугодием 2017 г. наиболее существенный прирост показали: Автокаско (+6,4) и страхование выезжающих за рубеж (+17,7%).

В структуре выплат наибольший удельный вес также занимают моторные виды страхования:  выплаты по автокаско составили 47% от совокупного объема выплат по компании, по ОСАГО – 31 %. Также за первые 6 месяцев 2018 г. высокую долю в выплатах продемонстрировали ДМС – 10,2% и страхование имущества и ответственности физических и юридических лиц, кроме обязательных видов – 7,7%.

«По итогам 6 месяцев 2018 года, чистая прибыль Компании составила почти 1,4 млрд рублей. Это в 2,5 (+145%) раза больше, чем по итогам 6 месяцев 2017 года. Один из самых высоких темпов прироста чистой прибыли на рынке. Это еще раз подчеркивает правильность выбора стратегии Компании, которая направлена на выстраивание доверительных отношений с клиентами и партнерами, и опирается на наши ключевые ценности: сервисное лидерство в урегулировании убытков, а также честность и ответственность. Отдельно хочу отметить, что такой высокий результат был достигнут благодаря слаженной работе и высокой вовлеченности всей Команды сотрудников Компании», - говорит Майя Тихонова, Генеральный директор страховой компании «Согласие».

Справка о компании: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал – 5,4 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает порядка 350 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1 полугодия 2017 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил более 17 млрд руб. Страховые выплаты, произведенные компанией – 10 млрд руб. Компания обладает национальными рейтингами надежности «Эксперт РА» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный» и рейтингом надежности и качества НРА на уровне «ААА.ic», прогноз «стабильный».