Страховая компания «Согласие» по итогам 9 мес. 2017 г. получила чистую прибыль в размере 362 млн рублей по ОСБУ

По итогам деятельности Страховой компании «Согласие» за 9 мес. 2017 г. совокупный объем страховых премий по договорам обязательного и добровольного страхования составил 25,75 млрд рублей, что на 7,6 % больше, чем объем сборов за аналогичный период 2016 г. Сумма страховых выплат составила 15,2 млрд рублей, сохранившись на уровне 9 месяцев 2016 г.

За 9 мес. 2017 г. СК «Согласие» заключила свыше 2,39 млн договоров страхования. Ключевыми видами страхования для СК «Согласие» являются: автокаско – объем собранных премий составил 10,2 млрд рублей (39,7 % от совокупного объема премий), ОСАГО –7,5 млрд рублей (29,0 %), страхование имущества и ответственности физических и юридических лиц, кроме обязательных видов – 3,7 млрд рублей (14,4 %), ДМС – 2,5 млрд рублей (9,6 %).

По сравнению с 9 мес. 2016 г. наиболее существенный прирост показали следующие сегменты: страхование выезжающих за рубеж (+58,9 %) и моторные виды (+10,5 %).

В структуре выплат наибольший удельный вес занимают моторные виды страхования:  выплаты по автокаско составили 6,6 млрд рублей (43,4 % от совокупного объема выплат по компании), по ОСАГО – 5,8 млрд рублей (38,6 %). Также за 9 мес. 2017 г. высокую долю в выплатах продемонстрировали ДМС – 1,3 млрд рублей (8,5 %) и страхование имущества и ответственности физических и юридических лиц, кроме обязательных видов – 1,0 млрд рублей (6,7 %).