Страховая компания «Согласие» предупреждает: на дороге не бывает «священных коров»

16 февраля 2017
Страховая компания «Согласие» выполнила взятые на себя обязательства и выплатила корпоративному клиенту более 1,9 млн рублей за разбитый BMW Х4, столкнувшийся со стадом коров.

Страховой случай произошел в конце ноября 2016 года на 3 км автодороги Копьево-Сарале-Приисковое, расположенной в Республике Хакасия. В темное время суток автомобиль немецкого производства двигался со стороны поселка Копьево в сторону села Приисковое. В районе 3 км автодороги, в неположенном месте на проезжую часть вышли несколько коров. Водитель застрахованного автомобиля поздно заметил нарушительниц и, несмотря на применение экстренного торможения, допустил столкновение с одной из представительниц отряда парнокопытных.

После предоставления клиентом всех необходимых документов и проведения проверки специалистами СК «Согласие», событие было признано страховым. Собственнику автомобиля было выплачено страховое возмещение в размере, превышающем 1,9 млн рублей.

По данным СК «Согласие», животное получило незначительную травму, и после оказания ветеринарной помощи было отправлено домой. Госавтоинспекция Республики Хакасия отмечает, что случаи ДТП с участием домашних животных не такая уж редкость на территории региона. Страховая компания «Согласие» рекомендует владельцам крупного рогатого скота организовывать выпас животных вдали от дорог общественного пользования, а также снабжать их светоотражающими элементами, проявив тем самым не только заботу о своем имуществе, но и об участниках дорожного движения.