• Согласие
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Страховая компания «Согласие» производит выплаты пострадавшим и родственникам погибших пассажиров при крушении вертолета в ЯНАО

24 августа 2017

Страховая компания «Согласие» продолжает производить выплаты пострадавшим и родственникам погибших при крушении вертолета МИ-8 авиакомпании «Скол» в Ямало-Ненецком автономном округе в рамках договора добровольного страхования гражданской ответственности авиаперевозчика перед пассажирами. Уже выплачено более 13 млн руб. по 11 заявлениям.

21 октября 2016 года вертолет Ми-8, выполнявший рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, потерпел крушение. На борту судна находилось 22 человека: из них 3 члена экипажа и 19 пассажиров. В результате крушения вертолета 19 человек (3 члена экипажа и 16 пассажиров) от полученных множественных травм скончались на месте, трое доставлены в Новоуренгойскую городскую больницу. Причиной падения вертолета предварительно названа потеря командиром пространственной ориентировки в условиях ограниченной видимости.

Договором страхования предусмотрена ответственность авиаперевозчика за возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу пассажиров при эксплуатации воздушного судна.

Начиная с апреля 2017 года СК «Согласие» осуществляет страховые выплаты по данному событию, на текущую дату, общая сумма выплат составила более 13 млн рублей.