Страховая компания «Согласие» прокотировала котов-путешественников

14 ноября 2019
Премия за годовой полис для кота, путешествующего по всему миру, в страховой компании «Согласие» составит от 1 тыс. руб. Вес животного на сумму премии не влияет. Поэтому, например, тариф по страхованию кота Виктора рассчитывался бы на тех же условиях, что и для других котов.
Премия при страховании котов и кошек обычно меньше, чем при страховании собак, так как ниже и тариф, и стоимость животных: собаки оцениваются до 90 тыс. руб., а коты и кошки – до 60 тыс. руб. На стоимость домашних питомцев влияет участие в выставках и наличие титулов.
Животное можно застраховать от рисков гибели, эвтаназии в результате заболеваний, несчастного случая. Коту на момент заключения договора страхования должно быть не более 8 лет. Если страховой случай наступит, когда кот и его хозяин будут за пределами России, то документы, выданные на территории иностранного государства, должны быть с нотариально заверенным переводом.