Автовладелец чаще всего разбивает ветровое стекло машины – статистика «Согласия»

6 июля 2020

Страховая компания «Согласие» составила ренкинг самых часто повреждаемых деталей автомобилей, застрахованных по КАСКО и ОСАГО. Детали расположены по шкале от 1 до 10 (где 1 – самая часто повреждаемая в этом виде страхования).

В машинах, застрахованных по КАСКО, чаще всего меняется ветровое стекло (17% обращений), ремонт или замена переднего бампера происходит чуть реже – в 13% случаев. На задний бампер приходится каждый десятый случай. Меньше всего обращений связано с повреждением левой фары.

В ОСАГО (то есть в тех ситуациях, когда ущерб автомобилю наносит другой водитель) самая часто повреждаемая деталь – задний бампер (15% случаев), а на втором месте – передний бампер (12%). Переднее левое крыло повреждается в 6% случаев. Наименьшее число обращений связано с повреждением правой фары.

В 2019 году премия «Согласия» по КАСКО составила 13,4 млрд руб., выплаты – 8,2 млрд руб., по ОСАГО – 6,8 млрд руб. и 3,6 млрд руб. соответственно.

«Согласие» напоминает, что водителю с любым автомобилем пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

Каско

Деталь