Страховая компания «Согласие» составила рейтинг топ-5 регионов по угонам автомобилей

5 сентября 2017
Страховая компания «Согласие» составила рейтинг регионов с высоким уровнем краж автомобилей. По итогам 7 месяцев 2017 года в абсолютных цифрах бесспорными лидерами стали Москва и МО – 94, а также Санкт-Петербург - 27. В топ-5 также вошли Екатеринбург - 7, Новосибирск - 5, Иваново – 5.

Статистика СК «Согласие» за семь месяцев 2017 года показала, в целом лидерами по угонам авто стали Москва и МО (51,9%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (14,9%), доля угонов в этих субъектах составляет 66,8% от общего числа угонов по стране. Остальные регионы в совокупности составляют 33,2%, лидеры данного сегмента - Екатеринбург (3,9%), Новосибирск (2,8%), Иваново (2,8%).
Анализ статистики угонов по отношению к количеству договоров в регионах показал интересные результаты. Несмотря на низкий уровень хищения ТС в абсолютных цифрах, доля краж авто, например в Тамбове, в три раза выше, чем в остальных регионах. Сургут занял вторую строчку рейтинга. Астрахань, Волгоград и Иваново делят 3, 4 и 5 позиции. Санкт-Петербург - на 11 месте, Москва и МО - на 24. Тула заняла последнюю строчку, доля краж автомобилей в этом регионе значительно ниже по сравнению с остальными субъектами РФ.

«Анализ нескольких лет показал, что в конце каждого квартала наблюдается тенденция роста случаев хищения ТС. По данным на конец июля этого года значительное количество угонов пришлось на февраль и март. В целом в 2017 году наблюдается положительная динамика в части снижения краж транспортных средств. Угонов стало меньше на 45% по сравнению с этим же периодом прошлого года», - комментирует ситуацию Татьяна Федосеева, директор по урегулированию убытков в автостраховании СК «Согласие».

За 7 месяцев 2017 года страховая компания «Согласие» полностью возместила ущерб по хищению ТС по 187 обращениям от страхователей. Выплаты составили 285 миллионов рублей.
Вам на почту придет письмо с подтверждением подписки