Страховая компания «Согласие» упрочила лидерство в Тульской области

10 июня 2019
По итогам I квартала 2019 года Тульский региональный филиал страховой компании «Согласие» упрочил лидирующие позиции. Компания второй год подряд занимает первое место по страхованию иному, чем страхование жизни, в регионе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сборы филиала выросли на 7,3%, его доля в региональном сегменте страхования иного, чем страхование жизни, выросла до 14,4 %. В I квартале 2019 года сборы филиала составили 159,1 млн руб., выплаты – 66,9 млн руб.
Значительно усилились лидирующие позиции филиала по ключевым видам страхования: имущественному страхованию (рост 12,3% до 105,8 млн руб., доля рынка 25 %), страхованию имущества (рост 12,7 % до 99,7 млн руб., доля рынка 26,2 %), страхованию транспортных средств (рост 30 % до 74,0 млн руб., доля рынка 33,3 %), страхованию грузов (до 15,4 млн руб., доля рынка более 86%). По этим показателям Тульский филиал «Согласия» опережает ближайших конкурентов более чем в 1,7 раза.
Существенный рост бизнеса филиал продемонстрировал по страхованию от несчастных случаев (+ 168 %), страхованию имущества юридических (+ 34 %) и физических (+ 38 %) лиц.
Справка о филиале:
Тульский региональный филиал страховой компании «Согласие» работает с марта 1999 года и много лет является лидером регионального рынка по имущественному страхованию, страхованию имущества, грузов, транспортных средств и другим видам страхования. «Согласию» доверяют крупнейшие предприятия Тульской области, десятки тысяч жителей региона. Филиал неоднократно признавался победителем престижных федеральных и региональных конкурсов. За 2018 год филиал собрал 686 млн руб. премии, выплатил 285,5 млн руб.