Страховая компания «Согласие-Вита» выплатила 20 млн руб. за I кв. 2020 года

21 апреля 2020

По итогам I квартала 2020 года выплаты страховой компании «Согласие-Вита» (дочерняя компания «Согласия») по договорам страхования жизни составили 20 млн руб., в том числе, по дожитию – 16,5 млн руб., в результате установления инвалидности – 2 млн руб., ухода из жизни – 1,5 млн руб.

В июле 2019 года клиент из Москвы приобрел полис добровольного страхования жизни и здоровья при оформлении потребительского кредита. Через пять месяцев, в декабре 2019 года, он скончался от инфаркта мозга. Наследники застрахованного получили выплату в размере 1,5 млн руб.

Страховое возмещение на сумму 626 тыс. руб. получил 42-летний застрахованный москвич, оформивший в мае 2019 года договор страхования жизни при получении кредита. В декабре того же года в результате онкологического заболевания ему присвоили 1 группу инвалидности.

Финансовую поддержку получил еще один клиент из Москвы. Мужчина 1978 года рождения стал инвалидом из-за онкологического заболевания. Страховая компания выплатила ему более 600 тыс. руб.

Выплата клиенту из Курганской области, купившему полис страхования жизни при получении кредита в августе 2018 года, составила 550 тыс. руб. В ноябре 2019 года он получил 1 группу инвалидности в результате заболевания легких.

Страхование жизни обеспечивает финансовую поддержку застрахованного или его наследников при наступлении непредвиденных обстоятельств. Оформляя страховой полис при получении банковского кредита, клиент может быть уверен в том, что не переложит ответственность на своих близких и не останется один на один со сложными жизненными ситуациями. При наступлении непредвиденных обстоятельств застрахованный получит выплату и сможет сосредоточиться на восстановлении здоровья, а не на поиске средств для погашения кредита. В случае ухода клиента из жизни выплату получат его наследники.