Страховая компания «Согласие» вошла в топ-10 страховщиков ОСАГО по итогам 2019 года

23 января 2020

Начисленная премия по ОСАГО страховой компании «Согласие» за 2019 год выросла на 22% по сравнению с тем же показателем годом ранее и достигла 6,833 млрд руб. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), компания поднялась с 12-го на 8-е место на рынке по объему премии и с 13-го на 10-е – по числу заключенных договоров. Доля рынка «Согласия» выросла с 2,5% до 3,1%.

Количество заключенных договоров, вступивших в силу, составило 1 171 462, что на 24% больше, чем годом ранее. Сумма среднего взноса для клиентов снизилась до 5833 руб. (-1,4%). Средняя выплата, напротив, выросла на 2,4% и составила 64 170 руб.

В 2019 году страховая компания «Согласие» урегулировала 59 416 страховых случаев по ОСАГО, выплатила 3,813 млрд руб.

«В результате наращивания портфеля по ОСАГО и, соответственно, увеличения доли рынка в ряде регионов и в целом по стране нашей компании по итогам прошлого года удалось подняться на три позиции и войти в первую десятку страховщиков ОСАГО. В качестве факторов роста стоит отметить очень осторожный подход к этому виду страхования в 2018 году и развитие нашего интернет-канала в 2019 году, – комментирует заместитель генерального директора страховой компании «Согласие» Дмитрий Кузнецов. – В отличие от ряда участников рынка мы не стали резко снижать тарифы в январе-феврале прошлого года. Увеличение сборов по ОСАГО стало для нас актуальным во второй половине года, когда мы убедились, что этот рынок выходит из кризиса. В 2020 году мы не планируем расти по ОСАГО очень высокими темпами, поскольку продолжаем рассматривать этот рынок как высокорисковый, в том числе, из-за обострившейся ценовой конкуренции».