Страховая компания «Согласие» выплатила более 1,5 млн рублей в результате пожара в часовне святого великомученика Пантелеймона

7 июля 2017
Страховая компания «Согласие» выполнила принятые на себя обязательства и выплатила религиозной организации по договору страхования имущества юридических лиц более 1,5 млн рублей.

Страховой случай произошел в декабре 2016 года в городе Заречном Пензенской области. В результате пожара были повреждены церковная утварь, конструктивные элементы, инженерно-коммуникационные системы и сети храма-часовни святого великомученика Пантелеймона Пензенской епархии Русской православной церкви. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Как отметили в центре противопожарной пропаганды и общественных связей специального управления ФПС №22 МЧС России, в ликвидации пожара принимали участие 10 единиц спецтехники и 28 человек личного состава.

По результатам проведения независимой экспертизы, расследования всех обстоятельств произошедшего пожара и оценки степени повреждения, а также определения размера ущерба, произошедшее событие признано страховщиком страховым случаем. Страховая компания «Согласие» выплатила религиозной организации возмещение, превышающее 1,5 млн рублей.

Храм-часовня святого великомученика и целителя Пантелеймона при городской медсанчасти был построен в 2008 году по проекту главного архитектора города Заречного Михаила Михайловича Шпихтера.