Страховая компания «Согласие» выплатила более 4,8 млн рублей в результате пожара в офисном здании

16 марта 2017
Страховая компания «Согласие» выполнила взятые на себя обязательства и произвела выплату по договору страхования имущества юридического лица в размере свыше 4,8 млн рублей.

Страховой случай произошел в Москве, в июле 2016 года. В результате проведенной экспертизы установлено, что пожар возник по причине короткого замыкания в электропроводке здания. От воздействия открытого пламени, высоких температур, продуктов горения и воды, использованной при тушении пожара, повреждения получили как подвальные, так и антресольные помещения, а также помещения 1 и 2 этажей здания.

Специалистами зафиксированы многочисленные следы термического воздействия, залива водой, а также наличие сажи и копоти на различных поверхностях внутренней отделки помещений. Кроме того, повреждения получила электропроводка в кабельной трассе, проложенной от электрощитовой, расположенной в подвале здания, до антресоли.

По результатам проведения независимой экспертизы, расследования всех обстоятельств произошедшего пожара и оценки степени повреждения, а также определения размера ущерба, произошедшее событие признано страховщиком страховым случаем. Страховая компания «Согласие» выплатила юридическому лицу страховое возмещение в размере более 4,8 млн рублей.