Страховая компания «Согласие» выплатила крупному фармхолдингу более 4,3 млн рублей за длительный неплатеж клиента

28 апреля 2018

Страховая компания «Согласие» произвела выплату страхового возмещения фармацевтическому холдингу в размере более 4,3 млн рублей по договору страхования коммерческих кредитов.

Страховой случай произошел в июне 2017 года в результате длительного неплатежа компании-покупателя, в отношении которой в декабре 2017 года арбитражный суд также ввел процедуру банкротства. У страхователя образовалась задолженность по денежным требованиям за товар, поставленный покупателю по договору поставки на условиях отсрочки платежа. Имущественные интересы поставщика, связанные с риском возникновения у него убытков из-за неисполнения покупателем (дебитором) своих обязательств по оплате товара, застрахованы по договору страхования коммерческих кредитов.

Страховой случай наступил в результате невыплаты задолженности на дату, предусмотренную договором. После проведения детального рассмотрения всех обстоятельств дела, страховое возмещение в размере более 4,3 млн рублей выплачено страхователю.