Страховая компания «Согласие» выплатила свыше 5 млн руб. за потерю урожая

13 ноября 2020

В результате неблагоприятных погодных явлений СПК «Победа» в Ростовской области лишился части урожая озимой пшеницы. Ранее сельхозпроизводитель заключил договор страхования урожая сельскохозяйственных культур с господдержкой со страховой компанией «Согласие». Компания признала случай страховым и выплатила агропредприятию более 5 млн руб.

«Первый договор со страховой компанией «Согласие» наш кооператив заключил в 2017 году и затем каждый год продлевал его. Убытков за эти годы у предприятия, которое я возглавляю, не было. Но в этом году заморозки, а затем и засуха уничтожили часть нашего урожая озимой пшеницы. Сотрудники филиала «Согласия» в Ростове-на-Дону оказали нашему кооперативу всевозможную поддержку. За столь длительное время сотрудничества у нас сложились надежные партнерские взаимоотношения. Специалисты страховой компании оперативно рассмотрели заявление и выплатили возмещение», – комментирует директор СПК «Победа» Асад Неймат Оглы Гусейнов.

По данным Банка России, «Согласие» входит в первую пятерку компаний страны по страхованию сельхозрисков. За 9 месяцев 2020 года компания выплатила сельхозпроизводителям возмещение на сумму 258 млн руб., из них 12,2 млн руб. – в Ростовской области.