Страховая компания «Согласие» выплатила в январе по каско более 424 млн рублей

17 февраля 2017
Страховая компания «Согласие» выплатила в январе по каско более 424 млн рублей

Специалисты Страховой компании «Согласие» проанализировали статистику убытков по автокаско за январь 2017 года. В этот период было урегулировано более 6,2 тыс. страховых случаев. Объем выплат за первый месяц года превысил 424 млн рублей.

Согласно аналитическим данным Компании, только в январе текущего года страховщик урегулировал свыше 6,2 тыс. страховых случаев, среди которых 495 автомобилей, относящихся к коммерческому транспорту (полная масса свыше 3,5 тонн), 5 498 – к легковому транспорту (легковые автомобили), 274 убытка связаны с легким коммерческим транспортом (полная масса которого не превышает 3,5 тонны). Также среди урегулированных убытков следует отметить возмещение в отношении 43 прицепов, 1 транспортного средства, относящегося к категории «спецтехника» и 1 мотоцикла. Такой объем урегулированных страховых случаев связан с тем, что Страховая компания «Согласие» является одним из лидеров российского рынка страхования автокаско как физических, так и юридических лиц.

Наиболее частые причины обращения в страховую компанию за выплатами - ДТП, которых насчитывается 5 467, второе место уверенно занимают противоправные действия третьих лиц – 597 случаев. Конструктивная гибель транспортного средства была установлена в 139 случаях. Еще в 9 случаях был зафиксирован факт угона транспортного средства.

Неординарное страховое событие произошло сразу после новогодних праздников в Ростове-на-Дону, где водитель автомобиля Audi Q7, выезжая с автомойки на проезжую часть, отвлекся на упавший на пол телефон и случайно нажал педаль газа. В результате автомобиль столкнулся со стеной дома, расположенного на противоположной стороне улицы. Случай был признан страховым, а стоимость ремонта, оплаченного СК «Согласие», превысила 2,1 млн рублей.

Всего за январь 2017 года было произведено урегулирование по 6 151 страховому событию, 3 459 из них относятся к транспорту физических лиц, а 2 692 страховых случая произошли с транспортом юридических лиц.