Страховая компания «Согласие» застраховала транспортировку медоборудования на сумму более $11,2 млн

13 февраля 2017
Страховая компания «Согласие» заключила договор страхования перевозки медицинского оборудования из Европы для оснащения нового Онкорадиологического центра в подмосковном Подольске. Реализация проекта осуществляется компанией «ПЭТРУСКо», суммарный лимит ответственности страховщика превышает $11,2 млн.

Согласно условиям договора в период с ноября 2016 года по март 2017 года из Швейцарии и Венгрии в Подмосковье осуществляется поставка 695 единиц медицинского оборудования. Среди объектов страхования можно отметить системы позитронно-эмиссионной томографии, магнитно-резонансной томографии, линейные ускорители и защитное оборудование. Медицинское оборудование перевозится автотранспортом и застраховано по полному пакету рисков.

«ПЭТРУСКо» — инвестиционно-строительная компания, предлагающая комплексные решения для развития инфраструктуры здравоохранения в России. Организация осуществляет комплекс работ по проектированию, строительству и оснащению центров ядерной медицины и лечебно-профилактических учреждений различного профиля. На сегодняшний день компания успешно реализует ряд крупных проектов в субъектах Российской Федерации, среди которых онкологические диспансеры, профильные отделения клинических больниц и хирургические корпуса.