Турция стала лидирующим направлением по продажам туристических полисов в «Согласии»

20 августа 2020
После открытия с 1 августа авиасообщения с Турцией (Анкара и Стамбул), Великобританией и Танзанией и с 10 августа – с курортными городами Турции (Анталия, Бодрум, Даламан) увеличилось число туристов, выехавших за рубеж. С начала августа в страховой компании «Согласие» Турция является лидером по продажам туристических полисов. За 20 дней августа около 30 тыс. застрахованных отправились в Турцию, более 1300 – выехали в другие страны мира и свыше 600 туристов путешествуют по России.
Полис путешественника от «Согласия» необходим в случаях: амбулаторного или стационарного лечения экстренных заболеваний и травм; оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику; проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного; возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина; репатриации. Также в полис можно включить дополнительные опции, которые не предусмотрены стандартным покрытием: страхование от несчастного случая, отмены поездки, утраты багажа, задержки рейса; страхование гражданской ответственности перед третьими лицами; получение юридической помощи.
В «Согласии» лимит ответственности по полисам для туристов (для всех стран, кроме России), составляет от 30 000 до 100 000 у.е. (в долларах или евро – по выбору застрахованного), для путешествия по России – от 1000 до 100 000 у.е.
В августе страховая компания «Согласие» включила страхование от коронавируса в туристические полисы. «Согласие» покрывает расходы на диагностику и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, а также все возникающие в связи с этим заболеванием медико-транспортные и иные расходы.