Участники фестиваля «Спасская башня» и ответственность организаторов застрахованы в «Согласии»

«Согласие» выступает спонсором и официальной страховой компанией международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который проходит в российской столице с 23 августа по 1 сентября. Страховая компания поддерживает фестиваль на протяжении девяти лет.

На время проведения масштабного зрелищного фестиваля жизнь, здоровье, непредвиденные медицинские и медико-транспортные расходы участников из 18 стран (Великобритания, Португалия, Норвегия, КНДР, Египет, Италия, Япония, Азербайджан, Китай, Беларусь, Турция, Южная Корея, Казахстан, Турция, Египет, Узбекистан, Израиль, Россия) застрахованы в страховой компании «Согласие». Страхованием по полисам выезжающих за рубеж обеспечены более 2 000 участников мероприятия. Лимит ответственности «Согласия» по страхованию выезжающих за рубеж для военных музыкантов составляет 60,8 млн долл. США. От несчастных случаев застрахован 1991 человек на общую сумму более 199 млн руб.

Ответственность организаторов фестиваля при проведении массовых мероприятий также застрахована в «Согласии» на общую сумму 10 млн руб.

За 11 лет фестиваль принял более 160 коллективов из 54 стран, стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошёл в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира.

В 2018 году в вечерних представлениях фестиваля приняли участие 22 оркестра, две роты почётного караула и два танцевальных коллектива.