Участница 17-го Чемпионата мира по плаванию в категории Мастерс под защитой Страховой компании «Согласие»

16 августа 2017

Страховая компания «Согласие» обеспечила страховой защитой жизнь и здоровье Нины Александровой, участвующей в 17-м Чемпионате мира по плаванию в Будапеште в категории Мастерс. Общая страховая сумма составляет 45 тыс. евро.

На Чемпионате мира по плаванию в категории Мастерс, то есть среди ветеранов, который проходит с 7 по 20 августа в Будапеште, 68-летняя Нина Николаевна представляет Удмуртию. Она заявлена на соревнования в четырех дисциплинах – 50, 100 и 200 метров на спине, а также 50 метров баттерфляем.

Нина Николаевна единственная пловчиха в Удмуртии, которая в данной возрастной категории принимает участие в чемпионатах России и мира по плаванью. На ее счету уже 11 медалей. На проходящем в августе 2015 года Чемпионате мира по плаванию в категории Мастерс в Казани, она завоевала 2 медали. Среди 1500 участников из 73 стран мира заняла 4-е место на дистанции 50 метров на спине, превысив норматив 7,5 секунд и 6-е место на диcтaнции 50 метров баттерфляем, одним из самых сложных видов плавания, превысив норматив на 7,5 секунд.

Нина Николаевна проработала 32 года тренером-преподавателем в детской юношеской спортивной школе олимпийского резерва в Ижевске. Награждена медалью ветерана труда Машзавода (ПО «Ижмаш»), отличник физической культуры и спорта РФ, награждена почетным знаком YP. Завершив тренерскую карьеру, решила заниматься ветеранским плаваньем, и выступать сама.

Страховая компания «Согласие» благодарит Нину Николаевну, давнего клиента компании, за оказанное доверие, желает ей легкой воды и только побед!