В 2018 году страховая компания «Согласие» увеличила чистую прибыль по ОСБУ в 1,8 раза до 3,2 млрд руб.

12 марта 2019
В 2018 году страховая компания «Согласие» заключила 2,4 млн договоров страхования. Чистая прибыль компании выросла в 1,8 раза по сравнению с 2017 годом и достигла 3,2 млрд руб.
Премия страховой компании «Согласие» за 2018 год составила 29,9 млрд руб. По итогам 2018 года сборы по добровольным видам личного страхования, страхования имущества и ответственности заняли 80,3% портфеля, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 72,4%. В структуре поступлений компании преобладали моторные виды страхования. Доля сборов по автокаско увеличилась с 40,5% до 44,8%, доля ОСАГО снизилась с 26,2% до 18,7%. Доля премии по страхованию имущества выросла с 14,6% до 16,4%, ответственности – с 5,8% до 6,2%, личному страхованию (включая страхование от несчастных случаев, выезжающих за рубеж и добровольное медицинское страхование) – с 12,8% до 13,8%.
Поступления по добровольным видам страхования составили 24,02 млрд руб. По автокаско компания получила премию в размере 13,4 млрд руб., по личному страхованию – 4,1 млрд руб. (включая 2,3 млрд руб. по ДМС). Самыми быстрыми темпами в 2018 году росли сборы по международному страхованию «Зеленая карта», достигшие 779,5 млн руб., и страхованию выезжающих за рубеж (841,5 млн руб.).
За 2018 год страховая компания «Согласие» выплатила клиентам 16,6 млрд руб. В структуре выплат 70,9% пришлось на добровольное страхование. Основную долю заняли выплаты по моторным видам страхования (76,1%) и личному страхованию (14,4%). Еще 5,2% составили выплаты по страхованию имущества, 4,2% – ответственности.
«Страховая компания «Согласие» на протяжении четырех лет завершает год с прибылью. Рентабельность капитала по чистой прибыли в 2018 году была равна 55%. Это хороший показатель, который свидетельствует об устойчивости и успешном развитии компании, – комментирует генеральный директор страховой компании «Согласие» Майя Тихонова. – Наши цели на 2019 год – рост клиентской базы, увеличение числа агентов и развитие автокаско, страхования имущества физических и юридических лиц, добровольного медицинского страхования, а также достаточно сложных и редких видов страхового бизнеса – страхования морских, сельскохозяйственных и финансовых рисков. По итогам текущего года страховая компания «Согласие» планирует увеличить сборы до 40 млрд руб.».