На основании Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239 и в соответствии с рекомендациями Центрального Банка РФ от 03.04.2020 г. часть наших офисов закрыта, а график работы дежурных – изменен. Список дежурных офисов и их график работы доступны здесь. Все онлайн сервисы работают в обычном режиме.

В 2019 году прибыль страховой компании «Согласие» по ОСБУ составила 1,3 млрд руб.

25 марта 2020

По итогам 2019 года страховая компания «Согласие» получила прибыль в размере 1,3 млрд руб. Премия компании достигла 33,5 млрд руб., что на 12% больше результата 2018 года. Страховая компания «Согласие» выплатила клиентам 21,3 млрд руб., на 29% превысив показатель 2018 года.

Как и годом ранее, по сборам компания вошла в топ-10 на рынке «не-жизни» (9 место). Доля «Согласия» на этом рынке составила 3,1% (2,9% в 2018 году). По итогам 2019 года компания поднялась с 6 на 5 место в сегменте автокаско, с 12 на 8 место – ОСАГО, с 12 на 11 место – страхования имущества физических лиц, с 7 на 6 место – страхования имущества юридических лиц, с 13 на 11 место – страхования ответственности.

В структуре портфеля компании преобладает премия по моторным видам страхования. Доля сборов по автокаско составила 40%, по ОСАГО – 21%, по страхованию имущества и личному страхованию (включая страхование от несчастных случаев, выезжающих за рубеж и добровольное медицинское страхование) – по 17%, ответственности – 5%.

В 2019 году самыми быстрыми темпами (на 43% до 3,7 млрд руб.) росли сборы по ДМС. Этому способствовало изменение концепции ДМС для юрлиц, в результате которого увеличилось число корпоративных клиентов. В целом, премия по личному страхованию выросла на 33% и достигла 5,8 млрд руб. Поступления по ОСАГО увеличились на 22% до 6,8 млрд руб., по страхованию имущества – на 21% до 5,7 млрд руб. По основному виду страхования, автокаско, компания сохранила объем премии на уровне 2018 года (13,4 млрд руб.).

В структуре выплат большая часть (56%) пришлась на автокаско и ОСАГО. Еще 27% составили выплаты по страхованию имущества, 13% – личному страхованию, 4% – страхованию ответственности. Возмещение по страхованию имущества выросло более чем в 6 раз до 5,7 млрд руб., в частности, в результате выплаты ГК «Роскосмос» по страховому случаю с ракетой-носителем «Союз-ФГ» и ТПК «Союз МС-10». Срок урегулирования данного страхового события стал одним из самых коротких на рынке космического страхования.

Выплаты по автокаско составили 8,2 млрд руб., по ОСАГО – 3,6 млрд руб., по личному страхованию – 2,9 млрд руб., ответственности – 858,3 млн руб.

«В 2019 году мы активно развивали агентский канал продаж, это стало одним из основных факторов роста сборов по ключевым видам розничного страхования. В прошлом году число агентов-физлиц, которые работают с нашей компанией, выросло более чем на треть и превысило 6500, – комментирует генеральный директор страховой компании «Согласие» Майя Тихонова. – Росту премии компании также способствовало развитие банковского канала продаж, и, в частности, создание специальной линейки страховых продуктов для кредитных организаций. Поступления по страхованию имущества физлиц через этот канал продаж выросли в 1,7 раза, по страхованию ответственности – в 2,5 раза».