Информация для пострадавших от наводнений и паводков по страхованию автотранспорта и имущества физических лиц

В 2021 году страховая компания «Согласие» намерена увеличить премию до 47 млрд руб., число агентов – до 13 тысяч

Стратегия группы «Согласие»* на 2019-2021 гг. предусматривает рост сборов группы до 60 млрд руб. в 2021 году. Из них премия страховой компании «Согласие» составит 47 млрд руб., страховой компании «Согласие-Вита» – 13 млрд руб. Комбинированный коэффициент убыточности страховой компании «Согласие» установлен на уровне 95%, страховой компании «Согласие-Вита» – 97%.

«Мы нацелены на сокращение сборов по низкомаржинальным видам страхования и дальнейшее развитие прибыльных линий бизнеса, а также увеличение продаж через агентский и прямой каналы и рост числа агентов компании, – комментирует генеральный директор страховой компании «Согласие» Майя Тихонова. – Мы планируем увеличить число агентов с 4200 до 13000 в 2021 году, а сборы через агентский канал – до 20 млрд руб. Наши задачи – дальнейшее укрепление позиций в сегментах розничного и корпоративного страхования, развитие новых каналов продаж и онлайн-продаж. Также страховая компания «Согласие» заинтересована в приобретении страховых активов в регионах и привлечении сильных команд действующих компаний для увеличения доли на региональном рынке».

В 2018 году рентабельность капитала по чистой прибыли страховой компании «Согласие» составила 55%. Чистая прибыль компании выросла в 1,8 раза по сравнению с 2017 годом и достигла 3,2 млрд руб. За 2018 год страховая компания «Согласие» получила премию в размере 29,9 млрд руб., выплатила 16,6 млрд руб.

*Группа включает страховые компании «Согласие» (не-жизнь) и «Согласие-Вита» (жизнь)