В I квартале сборы компании «Согласие-Вита» выросли в 2 раза, чистая прибыль – в 2,8 раза

13 мая 2020

Начисленная премия страховой компании «Согласие-Вита» (дочерняя компания «Согласия») за I квартал 2020 года достигла 1,283 млрд руб., что в два раза больше, чем годом ранее.

Поступления увеличились по всем линиям бизнеса компании. Самыми быстрыми темпами (более, чем в 3 раза) росли сборы по страхованию на случай смертельно опасных заболеваний. Программа страхования от критических заболеваний «Вита СуперДок» в прошлом году была удостоена премии Форума лидеров страхового рынка в номинации «Новый формат продукта страхования от критических заболеваний».

«Согласие-Вита» получила чистую прибыль в размере 44 млн руб., что в 2,8 раза выше показателя за первый квартал 2019 года. Объем страховых резервов составил 4,025 млрд руб. (+87%). Активы увеличились на 75% до 5,008 млрд руб.