В новогодние праздники доля ДТП возрастает – статистика «Согласия»

12 декабря 2019
Страховая компания «Согласие» проанализировала данные по страховым случаям в автостраховании в предновогодний и новогодний период за последние три года. Согласно статистике, доля ДТП в общем числе страховых случаев возрастает (до 71% по данным за период 2018-2019 гг.)  по сравнению с тем же показателем в другие дни года (62%). Эксперты связывают рост с транспортными коллапсами в столице и крупных городах, которые особенно сильны в самом конце декабря.
При этом, напротив, в предновогодние и новогодние дни автомобили чуть реже получают повреждения от попадания различных инородных предметов и противоправных действий третьих лиц. А вот частота угонов от праздников не зависит – показатель в «новогодние» и обычные периоды практически не отличается.
Страховая компания «Согласие» напоминает, что любому водителю независимо от дня года пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.