В результате ДТП в Архангельской области страховая компания «Согласие» выплатила 2 млн руб. по ОСГОП

23 октября 2020

Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). В апреле на 473-м километре автодороги «Урень-Шарья-Никольск-Котлас» в Архангельской области произошло ДТП, в результате которого погиб пассажир автобуса. Ответственность перевозчика была застрахована в «Согласии». Страховая компания выплатила возмещение в размере 2 млн руб. в соответствии с действующим законодательством.

Выплаты «Согласия» по ОСГОП за 9 месяцев 2020 года составили 41,3 млн руб.

С 1 января 2013 г. в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.