Внимание! Уважаемые клиенты, с 22:00 19.10.2020 по 22:59 19.10.2020

будут проводиться регламентные работы на сервисах Е-ОСАГО.

Оформление Е-ОСАГО будет недоступно.

В Самаре осуждены организаторы фиктивных ДТП

1 июня 2020

28 мая Ленинский районный суд г. Самары вынес приговор в отношении 13 граждан, которые обвинялись в совершении мошенничества в ОСАГО.

Они входили в преступное сообщество, участниками которого были 5 бывших сотрудников ДПС ГИБДД, директор экспертной организации, сотрудники оценочных компаний, а также другие лица, занимавшиеся подбором автомобилей и водителей для фиктивных ДТП и мошенничества. С 2015 года по 2017 годы они похитили у ряда страховых компаний около 14,5 млн руб.

Организатор преступного сообщества признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (65 эпизодов) и приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Другие осужденные получили от 6 до 18 лет лишения свободы в зависимости от числа совершенных преступлений, степени вины и иных обстоятельств.